A construção do restaurante externo do Hotel Cassino Quitandinha que foram projetados para o lago, e em segundo plano a área que estava sendo planejada para a ocupação imobiliária nas proximidades da rodovia, pela empresa de Joaquim Rolla na região da extinta fazenda Quitandinha. O conjunto de restaurantes do Hotel era composto de três alas internas, incluindo uma infantil e uma externa, esta que estava em construção. Quando da administração da empresa Santapaula Melhoramentos o restaurante externo foi negociado para que neste fosse implantado uma unidade comercial terceirizada, completamente independente do então Club Quitandinha nos anos 60.
O Palácio Quitandinha é um Patrimônio Cultural tombado pelo INEPAC sobe o Nº E-18/000.165/91 em 25.04.1991. O tombamento compreende todo o complexo do antigo hotel, seus interiores, mobiliário e a paisagem que o envolve, na qual se destacam o lago e os jardins. Concebido como cassino-hotel, inaugurado em 1944, às margens de um lago artificial e ao fundo de um vale, tornando-se um marco referencial da cidade. Seguindo o “estilo normando”, a arquitetura de gosto eclético.
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